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Receta de Solomillo de Cerdo en adobo

Receta de solomillo de cerbo en adoboLa tapa es una tradición en nuestra cultura que adoran todas las demás culturas y esta Receta de Solomillo de Cerdo en adobo entra dentro de los clásicos de las tapas. Es ideal para cuando tienes un día ajetreado, lo preparas el día anterior y al día siguiente metes los trozos a la sartén y listo.

Ingredientes de la Receta de Solomillo de Cerdo en adobo para 4 tapas

  • 4 solomillos de cerdo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 4 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 vasito de agua
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación de la Receta de Solomillo de Cerdo en adobo

Esta receta tienes que preparar el día anterior, así el solomillo tomará el sabor del adobo.

Cortas los solomillos en trozos regulares de tamaño mediano.

Pelas los ajos y los cortas en dos trozos a lo largo.

En un recipiente hondo, preparas una mezcla con el orégano, los ajos, cuatro cucharadas de vinagre, pimentón, sal y un chorrito de agua.

Introduces los trozos de solomillo en el adobo y lo mezclas todo bien para que el solomillo quede impregnado. Después lo dejas reposar toda la noche en el frigorífico.

Al día siguiente sacas los trozos de solomillo y los escurres bien para quitarles el líquido sobrante.

Fríes los trozos de los solomillos en una sartén con aceite de oliva caliente, separas los ajos para que no se te quemen.

Lo sirves caliente en platitos de tapa. Un truquito cuando estén listos los puede meter al horno calentado a 50°C sólo la parte de arriba, así se mantendrán calientes pero no se te resecarán.

Acompañala con un buen vino joven blanco bien fresco, por ejemplo de la Bodega Campoluz
Además si queréis podéis comprar los ingredientes de esta receta directamente online, os dejo los links de algunas tiendas donde comprarlos:

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