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Receta de mejillones rellenos

Receta de mejillosnes rellenosOs dejo la tradicional Receta de mejillones rellenos, una tapa deliciosa, y aunque parece complicada, es más fácil de hacer de lo que pensáis.

Ingredientes de la Receta de mejillones rellenos para 6 pintxos

  • 6 mejillones
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 2 pimientos de piquillo
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de pan rallado
  • 100 g de mantequilla
  • 150 ml de leche
  • 100 ml de caldo de pescado
  • 50 ml de vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 guindilla seca pequeña
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • Perejil y limón

Preparación de la Receta de mejillones rellenos para 6 pintxos

Limpias la cáscara de los mejillones y los cueces en agua con sal. Separas los moluscos de las conchas y reservas estas últimas .

Picas los mejillones, la cebolla, el diente de ajo, la guindilla, el pimiento verde, el tomate, y los pimientos de piquillo y pones la picada en un plato.

En una sartén viertes el aceite de oliva, y cuando esté caliente, sofríes el ajo, la cebolla y la guindilla. Cuando la cebolla esté dorada, añades el pimiento verde, el pimiento de piquillo, el tomate y los mejillones, y dejas freír. Después echas el vino y dejas que se evapore.

A continuación añades el caldo de pescado a la mezcla y lo remueves. Dejas cocer todos los ingredientes 5 minutos más. A parte pones en un sartén pequeña la mantequilla a fuego lento. Cuando esté derretida, le echas la harina remueves hasta que quede una pasta.

Poco a poco sin dejar de remover añades la leche, la sal y la pimienta, y dejas cocer hasta que quede una besamel sin grumos. Agregas la mezcla anterior a la besamel y remueves hasta que todo quede bien ligado.

Rellenas las conchas de los mejillones con la mezcla y espolvorear el pan rallado por encima. Los pones a gratinar en el horno durante 5 minutos a fuego medio.

A esta receta le va un vino blanco o un rosado, por ejemplo de la Bodega Campoluz.

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