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Receta de Lasaña verde al horno

Receta de Lasaña verdeLa Receta de Lasaña verde al horno es una de las recetas clásicas italianas que no debe faltar en un recetario, esta receta la probé hace mucho tiempo y desde entonces  utilizo el relleno hasta para hacer espaguetis, no olvidéis la nuez moscada es el ingrediente secreto.

Ingredientes de la Receta de Lasaña verde al horno para 6 personas

  • Lasaña verde 300 g
  • Carne de cerdo 300 g
  • Carne de vacuno 100 g
  • Tomates maduros 6 unidades
  • Jamón 30 g
  • Cebolla 1 unidad
  • Zanahorias 2 unidades
  • Apio 2 ramas
  • Ajo 1 diente
  • Vino blanco 1 vaso
  • Caldo de carne 2 vasos
  • Albahaca 1 mazo
  • Queso parmesano 80 g
  • Nuez moscada
  • Mantequilla 200 g
  • Aceite de olvia
  • Sal

Preparación de la Receta de Lasaña verde al horno

Picas media cebolla muy fina, una rama de apio, una zanahoria y la mitad de la albahaca y lo sofríes todo a fuego lento. Cuando la cebolla vaya cogiendo color le añades la carne y el jamón también picados finos.Luego incorporas el vino blanco, lo tapas y lo dejas cocer lentamente.

En otra sartén salteas la otra media cebolla, una zanahoria, una rama de apio, el diente de ajo y el resto de la albahaca muy picados también. Después le añades el tomate pelado y sin semillas y los dejas cocer hasta que esté bien hecho.

Seguidamente echas el tomate al guiso de carne, le pones un toque de nuez moscada y salpimentar. Lo dejas cocer 30 minutos y le añades los 2 vasos de caldo de carne y lo dejas cocer 2 horas a fuego lento y tapado.

Preparas una besamel ligera y cueces las láminas de lasaña (no todas juntas, poco a poco) con abundante agua con sal y un poco de mantequilla. Después sacas las láminas, las escurres y las extiendes sobre un paño.

Untas con mantequilla una fuente de horno, cubres el fondo con una capa de pasta, y, sobre ella, la salsa, un poco de queso parmesano y unas peqeuñas bolitas de mantequilla. Repítes el proceso hasta que se acabe la pasta. La última capa la cubres con la besamel y lo horneas todo unos 20 minutos a 200°C.

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Receta de Lasaña verde al horno
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