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Receta de la empanada gallega

Receta de la empanada gallegaSiguiendo esta receta podrás preparar una empanada gallega tradicional. Es una de las recetas típicas de la gastronomía gallega, que nunca falta en el típico menú gallego sobre todo enfocado a entrante. Es muy popular en España, si quieres saber cómo preparar la empanada con tus propias manos desde tu casa, vamos a hablarte de los ingredientes y de los pasos a seguir.

Receta de la empanada gallega, ingredientes y pasos a seguir

Por un lado deberás hacer la masa y por otro lado el relleno. También puedes comprar la masa ya hecha, te ahorrará unos minutos.

Ingredientes para la masa de la receta de la empanada gallega

  • 750 gramos de harina.
  • 40 gramos de levadura.
  • 250 ml de agua.
  • 15 cucharadas de aceite.
  • 10 gramos de sal.
  • 1 huevo para pintar la masa.

Ingredientes para relleno de la receta de la empanada gallega

  • 325 gramos de atún.
  • 2 cebollas.
  • 1 tomate.
  • 1 huevo.
  • 1 tomate.
  • 1 pimiento rojo.
  • 2 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

Podrás cambiar los ingredientes a tu gusto en todo momento, puesto que hay muchas recetas diferentes a seguir. A nosotros esta nos encanta, con atún y tomate.

Preparación de la Receta de la Empana Gallega

Pela la cebolla en trocitos muy pequeños, el tomate, el pimiento rojo y los dientes de ajo.
Sofríe toda la verdura en una sartén hasta que quede bien dorado. Luego agrega el atún. Salpimenta al gusto y remueve.
Pon el horno a 200 grados para precalentar.
Coge un recipiente para la empanada (engrasa con una poca de mantequilla), extiende la masa y vierte el contenido de la sartén bien repartido. Sella con otra lámina de base y une los bordes
Bate un huevo y úsalo para pintar la empanada con un pincel.
Pincha un poco la empanada y hazle unos agujeros para que no infle. Hornea durante 45 minutos.

Tras ese tiempo, la empanada gallega quedará totalmente lista. Recomendamos su degustación fría y como entrante, está mucho mejor.

Recuerda que podrás cambiar los ingredientes y hacer una empanada gallega más a tu gusto, dependiendo de los ingredientes que elijas, los pasos podrían ser un poco diferentes, pues no siempre todo tiene el mismo tiempo de cocción.

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Receta de la empanada gallega
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