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Receta del pollo provenzal

Receta del pollo provenzalLa receta del pollo provenzal es una de las recetas de cocina más utilizadas en Alemania, el pollo en Alemania es una de las carnes que más querida para la cocina a la par que la carne de ternera. Esta receta también es una receta casera, por eso os invito a que me dejéis vuestras modificaciones para mejorarla.

Ingredientes para cuatro personas de la receta del pollo provenzal

  • Dientes de ajo 3
  • Pechugas de pollo dobles 3
  • Mantequilla o margarina unos 75 g
  • Sal
  • Pimienta de cayen
  • Pimentón rojo en polvo 3 cucharadas soperas
  • Tomate de bote pelado 1 bote
  • Vermouth seco tipo Cinzano o Martini 1/8 de litro
  • Nata liquida 200 ml
  • Creme Fraîche 200 ml
  • Tomillo media cucharada

Preparación de la receta del pollo provenzal

Pelas y cortas los dientes de ajo. Lavas la carne y la secas con papel de cocina, después la troceas la carne para echarla a la sartén.

Pones en una sarten grande la mantequilla o margarina a calentar, cuando este caliente echas la carne pones el fuego rápido y los doras, le bajas el fuego y pones la carne a punto de sal, pimienta y pimentón en polvo. Seguidamete le añades el tomate, los dientes de ajo y el Vermouth. Lo tapas y lo dejas cocer unos 20 minutos, si en vez de las pechugas de pollo has puesto muslos y contramuslos de pollo déjalos unos 10 minutos más.

Lo pones al punto de tomillo. Le añades la nata líquida y la crème fraîche (recuerda que para los que tenéis intolerancia a la lactosa existen ya en los supermercados estoss productos sin lactosa), por último lo pones a punto de sal.

Este plato lo puedes servir acompañado de arroz blanco o pasta, si eres diabético o estas cuidando tu línea elige el arroz o la pasta integral.

Ya sabéis, dejad vuestras opiniones.

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