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Receta de Vichyssoise

receta_vichyssoisEn invierno las sopas calientes como la Receta de Vichyssoise son una maravilla, esta receta es además muy nutritiva, aunque no sé si los niños querran comerla, mejor hacedla sólo para los adultos y para los niños podéis hacer alguna crema de zanahoria o calabaza.

Ingredientes de la Receta de Vichyssoise para 2 personas

  • Puerro 1 unidad
  • Nata líquida 35% M.G. 40 ml
  • Huevos 2 unidades
  • Mantequilla 2 cucharadas
  • Caldo de pollo 400 ml
  • Cebolla pequeña 1/2 unidad
  • Patata mediana 1/2 unidad
  • Picatostes 2 cucharadas
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación de la Receta de Vichyssoise

Pelas y chascas las patatas. Calientas el caldo de pollo.

Después pelas y cortas la cebolla y el puerro en juliana (o sea en rodajas finas).

En una olla con la mantequilla, rehogas la cebolla sin que coja color. Añades el puerro y rehogas el conjunto.

Añades las patatas chascadas y el caldo de pollo caliente. Tapas la olla y lo dejas cocer durante unos 30 minutos. Mientras tanto puedes ir cociendo los huevos.

Trituras la crema con un batidor eléctrico hasta conseguir una crema fina. La dejas enfriar en el frigorífico. Una vez esté fría, añades la nata y lo pones todo a punto de sal y pimienta.

Pelas los huevos y los mantienes en agua tibia. Pones la vichyssoise en platos hondos o cuencos, con un huevo en el medio y sirves los picatostes aparte.

Al servir puedes aliñar con un chorrito de aceite de oliva extra virgen.

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