//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js //pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js

Receta de tortitas de plátano y toffee

Pensando en los niños y en nosotros unca Receta de tortitasreceta de tortitas con plátano de plátano y toffee, fácil y sana. Cuando compréis los plátanos mirad bien que estos estén bien duros ya que se pondrán con las tortitas calientes un poco blanditos, el toffee le dará ese toque que os encantará. Os invito a probar este postre con frutas.

Ingredientes de la Receta de tortitas de plátano y toffee para 4 raciones

  • Harina común 100 g
  • 1 pizca de sal
  • Huevo 1 unidad yema de huevo 1 unidad
  • leche 300 ml
  • Aceite de girasol 2-3 cucharadas
  • Plátanos cortados a rodajas 2 unidades
  • Para la salsa de toffee
  • Mantequilla sin sal 50 g
  • Azúcar mascabado claro 50 g
  • Melaza 2 cucharadas o miel de caña de azúcar
  • Nata doble 150 ml

Preparación de la Receta de tortitas de plátano y toffee

Tamizas la harina en un bol, añades la sal, el huevo y la yema de huevo y vas añadiendo gradualmente la leche hasta obtener una masa homogénea. Dejas reposar 30 minutos.

Pones la mantequilla, el azúcar y la melaza para hacer la salsa de toffee en una cacerola pequeña y cueces con fuego suave, remueves de vez en cuando, hasta que la mantequilla se haya derretido y el azúcar se haya disuelto. Llevas a la ebullición y cueces durante 3-4 minutos hasta que los bordes empiecen a oscurecerse.

Sacas la cacerola del fuego y vas añadiendo poco a poco la nata. Mueves la cacerola de un lado a otro para mezclar y, cuando deje de burbujear, remueves con una cuchara de madera. Lo reservas.

Pones el aceite para hacer las tortitas en una sarte de 18 cm, lo calientas y eliminas el exceso en un bol pequeño o una jarra. Pones un poco de masa de tortita en la base de la sartén, la mueves de un lado a otro para cubrir uniformemente la base y cueces durante 2 minutos hasta que la parte de abajo esté dorada. Desenganchas con una espátula, le das la vuelta y cueces el otro lado de la misma manera. Cuando esté hecho, pones la tortita en un plato y lo mantienes caliente, en el horno por ejemplo a 50°. Cueces la masa restante, y vas poniendo aceite si es necesario.

Doblas las tortitas y las pones en los platos para servir. Pones las rodajas de plátano por encima y rocías con salsa de toffee.

También te podría gustar...

A %d blogueros les gusta esto: