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Receta de Tarta de Chocolate con nubes

receta de tarta de chocolate con nubesPensando en que tarta hacer para el cumpleaños de mi hijo se me ocurrió probar esta Receta de Tarta de chocolate con nubes, que me recomendó una amiga, espero que os guste a nosotros nos encantó.

Ingredientes de la receta de tarta de chocolate con nubes para 8 raciones

  • Chocolate sin leche, troceado 200 g
  • Mantequilla sin sal 100 g
  • Huevos con yemas y claras separadas 5 unidades
  • Azúcar de grano fino 175 g
  • Harina común, tamizada 2 cucharadas
  • Canela molida ¼ de cucharadita
  • Agua caliente 2 cucharadas
  • Nata doble 300 ml
  • Nubes pequeñas rosas y blancas 125 g

Preparación de la Receta de Tarta de chocolate con nubes

Pones el chocolate y la mantequilla en un bol sobre una cacerola con agua hirviendo a fuego lento para derretir el chocolate.

Montas las claras a punto de nieve y después vas incorporando gradualmente el azúcar, una cucharadita tras otra, hasta que quede una consistencia densa y brillante. Con el mismo batidor, sin haberlo limpiado, mezclas las yemas de huevo y el azúcar restante en otro bol hasta obtener una consistencia muy densa.

Añades gradualmente la mezcla caliente de chocolate y mantequilla a las yemas de huevo. Agregas la harina y la canela y después el agua caliente para diluir la mezcla un poco. Añades una cucharada de merengue, y después, el resto.

Viertes la mezcla en un molde desmontable de 23 cm untado con mantequilla y forrado con papel sulfuro zafo en la base. Cueces en un horno precalentando a 180 C durante 25-30 minutos hasta que la masa haya subido , la parte superior esté crujiente y el centro esté bien cocido. Dejas enfriar dos horas en el molde.

Sacas la tarta del molde y retiras el papel. Cortas en trozos. Montas la nata y después pones un poco de ésta sobre cada trozo junto con unas cuantas nubes.

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