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Receta de sardinas al sésamo con ensalada de zanahoria

Receta de sardinas al sésamoLos viernes suele ser un día de comer pescado y además es muy sano alternar carne y pescado, por eso os presento hoy la receta de sardinas al sésamo con ensalada de zanahoria, una receta fácil de hacer y rápida, pero muy sana y nutritiva.

Ingredientes de la receta de sardinas al sésamo con ensalada de zanahoria.

  • sardinas medianas 10 unidades
  • menta fresca 1/2 cucharada
  • zanahorias 2 unidaes
  • Limón 1 unidad
  • sésamo blanco 4 cucharadas
  • aceite de oliva de 0,4° 1 cucharada y 3 cucharadas para la ensalada
  • sal
  • mostaza de dijon 1 cucharada
  • Vinagre de jerez 1 cucharada.

Preparación de la receta de sardinas al sésamo con ensalada de zanahoria

Escamas las sardinas debajo de un hilo de agua. Con la ayuda de unas tijeras, cortas las cabezas de las sardinas. Cortas la zona del vientre para quitarle los interiores, también puedes pedirle a tu pescadero que te limpe las sardinas cuando las compres. Empanas las sardinas con el sésamo blanco.

Para la ensalda de zanahoria, pelas las zanahorias y las cortas en láminas finas con la ayuda de una mandolia. Haces una vinagreta con la mostaza, el aceite, el vinagre y la menta deshojada y picada.

Pones las sardinas a punto de sal y las cocinas en una sartén antiadherente con un poco de aceite. Deben quedar doradas y jugosas. Cuando estén le rocias un poco de zumo de limón por encima.

Aliñas las láminas de zanahoria con la vinagreta. Sirves las sardinas en una plato con la ensalada de zanahoria.

 

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