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Receta de risotto rojo con uvas salteadas

Receta de risoto rojo con uvas salteasdasPara todos a los que les guste el risotto, os dejo la Receta de risotto rojo con uvas salteadas esta vez de postre, una combinación excepcional entre dulce y ácida que os encantará

Ingredientes de la Receta de risotto rojo con uvas salteadas para 4 raciones

  • Mantequilla sin sal 75 g
  • Arroz rojo de Camarga, lavado con agua fría y escurrido 175 g
  • Leche 750-900 ml
  • Mezcla de especias molidas ½ cucharadita y un poco más para decorar
  • Azúcar mascabado claro 50 g
  • Uvas Rojas sin pepitas, cortadas por la mitad
  • Nata agria

Preparación de la Receta de risotto rojo con uvas salteadas

Calientas los 50 g de mantequilla en un cazo, añades el arroz y lo cueces a fuego lento durante 2 minutos, parar de remover. Calientas la leche en otra cacerola, viertes una tercera parte por encima del arroz y añades las especias.

Cueces el arroz a fuego lento durante 40-50 minutos, remuévelo de vez en cuando hasta que el arroz esté tierno y cremoso. Tendrás que ir echando cucharones de leche a medida que el arroz se va hinchando y tendrás que ir removiendo con más frecuencia cuando se acerque el final del tiempo de cocción.

Sacas el arroz del fuego y añades el azúcar. Calientas la mantequilla restante en una sartén, añades las uvas y las salteas durante 2-3 minutos hasta que estén calientes. Pones el risita en platos hondos, después unas cucharadas de nata agria, las uvas por encima y un poco más de especias. Servirlo en el momento.

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