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Receta de Polenta al parmesano

receta de polentaEsta Receta de Polenta al parmesano es idela para acompañar cualquier plato de carne o de pescado, por ejemplo lo podeís de poner de primer plato y de  segundo haceís la receta de las sardinas al sésamo.

Ingredientes de la Receta de Polenta al parmesano para dos personas

  • Mantequilla 1/2 cucharada
  • Parmesano rallado 40 g
  • Parmesano rallado para gratinar 2 cucharadas
  • Nata líquida 35% M.G. 100 ml
  • Polenta de maíz 50 g
  • Sal
  • Agua 300 ml

Preparación de la Receta de Polenta al parmesano

Pones el agua a hervir y cuando esté hirviendo añades la polenta de maíz poco a poco y cueces durante 2 minutos sin dejar de remover.

Añades la nata líquida y cueces 2 minutos más. Vas añadiendo el parmesano poco a poco. Por último incorporas la mantequilla, removiendo para que el jugo se una y quede ligado. Lo pones a punto de sal y repartes la polenta en una bandeja para gratinar, lo mejor es que tenga un grosor de mas o menos un centímetro.

Lo dejas reposar todo unos 5 minutos y esparces el parmesado rallado que hemos reservado para gratinar por encima. Lo gratinas en el horno eligiendo la función de grill y lo sirves.

Para que esté cremoso y sabroso al comerlo no lo hagaís con mucha antelación, lo mejor es hacerlo y servirlo al momento.

 

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Receta de Polenta al parmesano
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