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Receta de pasta con salsa boloñesa

Receta de pasta con salsa boloñesaLas recetas de pasta son muy recurridas, porque son recetas de comida fáciles de hacer y a los niños les encantan, esta receta de pasta con salsa boloñesa os va a encantar, os recomiendo hacer la salsa boloñesa en gran cantidad y congelar la que sobra, así será mucho más rápido los días que no tengáis tiempo y mucho trabajo.

Ingredientes de la salsa boloñesa para 2,5 kilo:

(tendrás para unas 22 raciones, recuerda hacerte porciones de 180 g para 2 personas en el congelador y así lo tendrás preparado para cuando te haga falta):

  • Aceite de oliva 0,4° 150 l
  • apio 150 g
  • zanahoria 400 g
  • cebolla 500 g
  • tomate triturado en conserva 1,6 kg
  • mantequilla 225 g
  • Carne picada de cerdo 350 g
  • Carne picada de ternera 1,2 kg
  • Concentrado de tomate 12 g
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Azúcar

Preparación de la salsa boloñesa:

Limpias, pelas y cortas en cuadraditos pequeños las cebollas y el apio. Después pelas y cortas las zanahorias también en cuadraditos.

Rehogas todos estos ingredientes en un cazo con aceite de oliva, coge un cazo grande ya que después le añadiras la carne. En una olla paralela calientas la mantequilla y rehogas las dos carnes juntas y las pones a punto de sal y pimienta.

Cuando la carne esté lista, se la añades a la verdura, lo mezclas todo bien. Añades el tomate triturado y el concentrado de tomate. Y seguidamente lo pruebas y lo pones sal, pimienta y azúcar al gusto.

Luego lo metes al horno a 180° durante una hora, pero no te olvides de taparlo con papel de aluminio.

Ingredientes para la pasta a la boloñesa para 2 personas:

  • Parmesano rallado 60 g
  • Salsa boloñesa 180 g
  • Pasta 200 g (os recomiendo los macarrones, para los niños son más comodos)
  • Aceite oliva virgen extra 40 ml
  • Sal
  • Agua

Preparación de pasta con salsa boloñesa:

Calientas la salsa boloñesa, al mismo tiempo pones a cocer  la pasta en agua hirviendo unos 8 minutos. Después la cuelas y la escurres, añadiendole un poco de aceite de oliva conseguiras que no se peguen.

Y ya lo tienes pones en un plato hondo y una buna cucharada de la salsa boloñesa caliente. Para el queso parmesano lo mejor es ponerlo en bol para que cada comensal se eche al gusto.

Aquí teneís algunos de los ingredientes que podeís comprar directamente por internet para hacer esta receta tan rica:

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