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Receta de Pasta a la Carbonara

receta de pasta a la carbonaraLa conocidísma receta de pasta a la carbonara de italia os la presento con algunos truquitos para hacerla sin lactosa, para que aquellos que tenga esta intolerancia también puedan comerla, así si tienes invitados puedas hacerla para todos. Una receta fácil y rápida.

Ingredientes para 2 personas:

  • bacon ahomado 120 g
  • nata liquida 35%M.G. 200 ml ( para hacerlo sin lactosa comprar nata liquida sin lactosa)
  • Parmesano rallado 4 cucharadas
  • Huevos (sólo las yemas) 2 unidades
  • cintas al huevo (o cualquier otra pasta;-) 200 g
  • aceite de oliva 0,4° 2 cucharadas
  • sal
  • pimienta negra
  • agua 1,5 l

Preparación de la receta de pasta a la carbonara:

Lo primero quitas la corteza del bacon y lo cortas en tiras, también se puede comprar ya preparado, así te ahorras un par de minutos en cortarle la corteza y cortarlo en tiras.

Después doras el bacon en una sartén, pero a fuego lento. Cuando esta dorado le añades la nata, recuerda que si deseas hacer la receta de pasta a la carbonara sin lactosa deberas ponerle la nata sin lactosa, pero te reservas 1/8 , esto luego lo necesitaras para los huevos. Todo junto en la sartén lo cueces unos 20 minutos, siempre a fuego lento. Lo pones a punto de pimienta negra (mejor si la pimiento negra es en grano y la mueles tú). Retiras seguidamente la sartén del fuego.

Pones el agua a hervir con la sal y cueces la pasta durante unos 7 minutos. La receta original es con cintas, pero si tienes niños pequeños en casa es mejor que elijas otra pasta como lazitos o fusilis, así los peques pueden comerlo con cuchara que es más fácil para ellos.

Diluyes las yemas de huevo con la nata que hemos reservado, una vez cocida la pasta la escurres y después le añades la crema de bacon, no dejes de moverlo y le vas añadiendo las yemas diluidas con la nata liquida.

Sirves la pasta a la carbonara en un plato hondo y espolvoreas el parmesano rallado por encima.

Espero que os guste!

 

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