Receta de los Mejillones rellenos

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Una tapa típica a la que todo el mundo le encanta son los Mejillones rellenos, así que os dejo la receta para que hagais unos mejillones buenísimos. Esta receta de pinchos o tapa es para 6 personas uno por persona.

Ingredientes para seis pinchos de mejillones rellenos:

  • seis mejillones
  • un pimiento verde
  • una cebolla
  • un tomate
  • dos pimientos de piquillo
  • 200 de ajo
  • 100 g de pan rayado
  • 100 g de mantequilla
  • 150 ml de leche.
  • 100 ml de caldo de pescado.
  • 50 ml de vino blanco.
  • Dos cucharadas de harina.
  • Cuatro cucharadas de aceite de oliva.
  • Una guindilla seca pequeña.
  • Una cucharadita de sal.
  • Una cucharadita de pimienta negra.
  • Perejil, limón (opcional).

Una sugerencia: Servir los mejillones rellenos con un vinito blanco bien fresquito

Preparación de los pinchos:

Primero hay que limpiar la cáscara de los mejillones y cocerlos en agua con sal.

Separar los moluscos de las conchas y reservar estas últimas, después de cocerlos.

Cuando se enfrien los moluscos, picar finamente los mejillones, la cebolla, el diente de ajo, la guindilla, el pimiento verde, el tomate y los pimientos de piquillo, y poner la picada en un plato. En una sartén, verter el aceite de oliva y, cuando esté caliente, sofreír el ajo, la cebolla y la guindilla. Cuando la cebolla esté dorada, añadir el pimiento verde, el pimiento del piquillo, el tomate y los mejillones y dejar freír. Después agregar el vino y dejar que se evapore.

A continuación, añadir el caldo del pescado a la mezcla y remover. Dejar cocer todos los ingredientes cinco minutos más. Aparte, poner en una sartén pequeña la mantequilla a fuego suave. Cuando esté derretida, agregar la harina y remover hasta que quede una pasta.

Poco a poco, sin dejar de remover, añadir la leche, la sal y la pimienta y dejar cocer hasta que quede una Deschanel sin grumos.

Agregar la mezcla anterior a la bésame el y remover hasta que todo esté bien ligado.

Rellenar las conchas de los mejillones con la mezcla y espolvorear el pan rallado por encima. Poner a gratinar en el horno durante cinco minutos a fuego medio y servir.

Mares Lingua – Recetas de Cocina fáciles

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