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Receta de los calamares rebozados caseros

Receta de calamares rebozadosReceta de los calamares rebozados caseros, es una receta imprescindible y fácil de hacer que no puede faltar en nuestro recetario, que sería un aperitivo en España sin unos buenos calamares con una cerveza bien fría o un vino blanco afrutado también bien frío.

Ingredientes de la Receta de los calamares rebozados caseros para 2 pintxos

  • 100 g de puntillas de calamar
  • 2 cucharadas de harina para fritura
  • 2 cucharadas de harina para garbanzo
  • ½ cucharada de sal
  • 1 limón
  • Aceite de oliva para freír
  • Cebollino para decorar

Preparación de la Receta de los calamares rebozados caseros

Lavas y limpias las puntillas de calamar con abundante agua con sal y las dejas reposar en un escurridor durante una hora aproximadamente para que echen toda el agua. Después las colocas sobre un trapo de cocina y las dejas secar.

Aparte mezclas las dos harinas y a continuación en harinas las puntillas de calamar generosamente. Una vez estén enharinadas, las fries en una sartén con abundante aceite de oliva a fuego fuerte. Las sacas de la sartén cuando estén doradas y crujientes, las pones en un plato con un papel de cocina para que esté absorba el aceite que le sobre.

Las sirves en un plato con un limón y el cebollino para decorar.

A este pintxo le va muy bien un vino blanco afrutado y bien frío.

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