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Receta de la salsa romesco

receta de la salsa romescoHoy os dejo una receta de la región de Tarragona, la receta de la salsa romesco. La salsa romesco es una salsa que viene de la región de Tarragona, y es perfecta para acompañar carnes blancas y guarniciones como patatas asadas. Es una salsa de gusto sabroso, no exactamente picante pero al llevar ajo le da un gusto fuerte.

Ingredientes de la receta de la salsa romesco para 1 kg

  • pulpa de pimiento choricero 94 g
  • vinagre de jerez 40 ml
  • pan de hogaza en rebanadas 80 g
  • Avellanas tostadas repeladas 94 g
  • Ajo 260 g
  • Tomates rojos 670 g
  • Aceite de oliva 0,4° 320 ml
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación de la receta de la salsa romesco.

Asas los tomates enteros y las cabezas de ajo en el horno a 200°C durante unos 45 minutos.  Después pelas los tomates y sacas la carne de los ajos asados. Fríes las avellanas en una sartén con un poco de aceite y también fríes las rebanadas de pan.

En un recipiente aparte juntas todos los ingredientes menos el aceite. Trituras con la ayuda de la batidora eléctrica los ingredientes hasta obtener una pasta, lleva cuidado que no sea muy fina.

Por último, añades el aceite mezclándolo con una espátula, y la pones a punto de sal y pimienta negra, como siempre lo mejor es que esta sea recién molida.

 

 

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