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Receta de la salsa barbacoa

Receta de la Salsa BarbacoaClaro que os tenía que dejar la salsa barbacoa para que la podáis hacer vosotros mismos, también las podéis comprar pero si tenéis tiempo os aconsejo que probéis a hacerlo vosotros y notareis la diferencia.

Ingredientes de la receta de la salsa barbacoa para 1,5 kg

  • Cebolla 1,2 kg
  • Ajo 15g
  • Cidronela 30 g
  • Jengibre fresco 65 g
  • Naranjas 450 g
  • Aceite de girasol 30 ml
  • Azúcar moreno 270 g
  • Miel 120 g
  • Melaza 120 g
  • Vinagre de jerez 150 ml
  • Tomate triturado en conserva 1,2 kg
  • Ketchup 800 g
  • Mostaza de Dijon 60 g
  • Salsa Worcester 15 g
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación de la receta de la salsa barbacoa

Pelas las cebollas y las cortas en dados de 1 cm. Pelas y picas los ajos. Machacas la cidronela y el jengibre y los cortas en trozos pequeñitos. Después exprimes las naranjas y cuelas el zumo.

Doras la cebolla en una olla con el aceite de girasol. Una vez la cebolla esté dorada añades el ajo picado y dejas dorar de nuevo.

Añades el jengibre y la cidronela cortados y doras todo el conjunto.

Incorporas el azúcar moreno, la miel y la melaza y dejas caramelizar durante 3 minutos.

Añades el zumo de naranja y el vinagre y prosigues la cocción, hasta que empiece a hervir.

Después echas la mostaza, la salsa Worcester y el ketchup.

Añades el tomate triturado y dejas que se cueza durante 30 minutos.

Por último pasados los 30 minutos lo pones a punto de sal y pimienta y cuelas la salsa obtenida.

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