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Receta de la empanada de pisto con atún casera de hojaldre

Receta de la empanada de pisto y atún de hojaldreHoy os propongo una receta clásica española, casi justo después de la tortilla de patatas ;-), la receta de la empanada de pisto con atún casera de hojaldre. A esta receta le tengo un cariño especial, me la enseño hace algunos años mi tía Concha.

Existen varias variantes de la receta de empanada, la podéis hacer también de masa normal, pero hoy os presento la variante de hojaldre, porque es más rápida de hacer, si tenéis compropmisos para llevar algo que esté rico y que no os lleve todo el día en la cocina esta es vuestra receta.

Ingredientes de la Receta de la empanada de pisto con atún casera de hojaldre

  • 2 láminas de masa de hojaldre
  • 600 gr de tomates frescos o en conserva
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento verde mediano
  • 1 pimiento rojo mediano
  • 3 latas de atún en aceite de unos 8o gramos
  • 1 huevo cocidos
  • Sal
  • Azúcar
  • Pimienta
  • Aceite de olive 0,4°C medio vasito

Preparación de la Receta de la empanada de pisto con atún casera de hojaldre

Lavas y cortas la cebolla en daditos, haces lo mismo con el pimiento verde y el pimiento rojo, después los pones en la sartén a fuego medio, le chas media cucharadita de sal.

Cuando esté dorado todo le añades el atún picado. Mientras se va dorando todo, lavas los tomates maduros, los depepitas y los trituras con un tenemos. Si no tienes tomates maduros puedes coger tomate en conserva.

Hechas el tomate al pisto y dejas cocer en la sartén unos 5 minutos más. Después lo pones a escurrir, ponlo a escurriir encima de un cazo, ya que después utilizaremos lo que sobre del sofrito para pintar la masa.

pones una de las láminas de hojaldre en una bandeja para el horno, lo mejor es cubrir la bandeja del horno con papel sulfurizado, así seguro que no pegará.

Esparces el pisto con el atún por la masa y pones la otra lámina de hojaldre por encima cerrando bien por los bordes.

Pintamos con el caldo del sofrito por encima y lo metes al horno precalentado a 180°C durante unos 30 minutos. Después dejar enfríar en una rejilla.

 

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Receta de la empanada de pisto con atún casera de hojaldre
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