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Receta de la crema catalana

IMG_2210La receta de la crema catalana es una de las recetas de postres más conocida y querida en toda Europa, la mayoría de mis amigos del norte de Europa la consideran una receta tradicional de la cocina española junto con la receta de la tortilla de patatas y la receta de la paella, por eso he pensado en ponerla en el blog no sólo para todos los españoles sino también para todos los seguidores extranjeros que adoran la cocina española.

Ingredientes de la receta de la crema catalana para 4 personas:

  • Leche entera 250 ml
  • Nata líquida 35% M. G. 60 ml
  • Limón (piel) 1 tira
  • Naranja (piel) 1 tira
  • Huevos (yemas) 3 unidades
  • Canela 1/4 de rama
  • Anís verde 1 pizca
  • Vainilla 1/2 vaina
  • Azúcar 45 g
  • Almidón de maíz 10 g

Preparación de la receta de la crema catalana

Pones a hervir la leche, la nata, la canela. la piel de limón y ls piel de la naranja, el anís verde y las vainas de vainilla abiertas por la mitad de forma longitudinal.

En otro bol mezclas las yemas de huevo con el azúcar y el almidón de maíz. Después con ayuda de colador grande viertes sobre las yemas la leche hirviendo, y remueves con unas varillas.

Cueces la mezca a fuego medio removiendola sin parar durante unos 10 minutos.

Pones la crema en un recipiente para poder presentarlo y comerlo después. Dejas enfriar la crema. Cuando lo vayas a servir le pones azúcar por encima y la quemas con un soplete o con una pala de quemar.

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