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Receta de Ensalada César, una receta fácil

receta de ensalada césar En el verano lo que más apetece es una buena ensalada, una de las ensaladas más conocidas es la ensalada césar, hay muchas versiones, la original es del cocinero César Cardini, yo os voy a dejar una versión que según tengo entendido es la original y que además me gusta mucho. La receta de ensalada césar es muy sencilla y si preparas la salsa antes la tienes lista en un momento y si tienes invitados es un plato fenomenal de primero.

Ingredientes para la receta de ensalada césar para 2 personas:

  • Lechuga romana pequeña 1 unidad
  • Parmesano rallado 20 g
  • Filetes de anchoa 2 unidades
  • Huevos 1 unidad
  • Parmesano rallado 20 g para la salsa
  • Picatostes tostados o fritos 30 g
  • Ajo 1/2 diente
  • Vinagre de jerez 1 cucharada
  • Aceite de girasol o aceite de oliva de 0,4° 5 cucharadas

Preparación de la receta de ensalada césar:

Separas las claras de las yemas. Pones el medio ajo pelado con los files de anchoas y los vas triturando con una batidora eléctrica y le añades la yema del huevo y vas echando el aceite mientras los trituras para emulsionar. Cuando esté bien triturado entonces le pones el parmesano (recuerda sólo los 20 gramos) y el vinagre de jerez.

Lavas la lechuga, la secas y la cortas en trozos de unos 4 centímetros. La pones en una fuente con la salca, le añades los picatostes y le espolvoreas el parmesano.

Espero que os guste tanto como a mí!

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