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Receta de bizcocho al limón

receta de bizcocho al limónEsta receta de bizcocho al limón la tengo del tiempo que pasé en Alemania, a los alemanes les encanta hacer “Kaffe und Kuchen”, café y pastel, es muy importante en su cultura culinaria y tienen muchísimos pasteles, tartas y bizcochos diferentes para acompañar el café de las 3 de la tarde, es como una especie de merienda ya que ellos comen a las 12 – 12:30. Es una receta fácil y rápida para que no os paseis todo el día en la cocina.

Ingredientes:

  • Mantequilla 250 g
  • Azúcar 150 g
  • Azúcar de vainillas 1 sobre
  • 1 pizca de sal
  • 1 limón
  • 4 huevos
  • Harina 150 g
  • Maizena 120 g
  • Levadura en polvo 1 sobre
  • 2 cucharadas soperas de leche
  • 1 poco de mantequilla del tamaño de una nuez
  • Azúcar extrafino 100 g
  • 3 cucharadas soperas de zumo de limón

Cómo preparar la receta de bizcocho al limón

Lo primero que bemos hacer es poner el horno a calentar a 180°.

En un bol mezclamos la mantequilla (si quereis hacer la receta sin lactosa, os recomiendo sustituir la mantequilla por margarina), los 150 gramos de azúcar normal y el sobre de azúcar de vainilla, todo esto lo mezclamos bien con una batidora, le añadimos una pizca de sal y lo batimos hasta que se ponga espumosa.

Después lavas el limón y lo rallas y esa ralladura se añade a la mezcla ya batida al igual que una cucharada sopera de zumo de limón.

Coges los 4 huevos y los bates y se se los echas a la mezcla ya batida y lo bates todo bien.

Luego en otro bol pones la harina, la maizena y el sobre de levadura en polvo. Encima del primer bol pones un colador y echas la mezcla del segundo bol con ayuda de una espatula de cocina, una vez bien mezclado, le pones las dos cucharadas soperas de leche (si quieres que sea sin lactosa cambia la leche por leche sin lactosa o leche de soja).

El trozo de mantequilla o margarina que nos hemos reservado la extendemos en la forma donde vamos a poner el bizcocho y después le pones un poco de harina.

Echas la mezcla en la forma y al horno. A los 15 minutos de estar en el horno se corta con un cuchillo a lo largo. Una vez pasados 25 minutos vuelves a mirar y si lo necesita lo dejas 10 minutos más.

Lo sacas del horno, con un cuchillo lo separas de los bordes y lo dejas dentro de la forma 10 minutos para que se enfríe.

Por último en una taza mezclas 3 cucharadas soperas de limón con los 100 gramos de azúcar extra fino, se lo echas al bizcocho por encima cuando esté frío.

Os va a encantar este bizcocho al limón!

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