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Las 5 mejores recetas de merluza

La merluza es un pescado que admite múltiples preparaciones,  aquí van 5 recetas de merluza diferentes y exquisitas:

Merluza en salsa verde

La merluza en salsa verde una de las mejores recetas de merluza. Necesitamos los siguientes ingredientes:

  • 4 rodajas grandes de merluza
  • Sal
  • Perejil fresco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 4 cucharadas de harina
  • 150 gramos de guisantes cocidos o de lata
  • Una taza de desayuno de caldo de pescado
  • 1 vasito de vino blanco.

Ahora sigue las siguientes instrucciones:

Freiremos la cebolla y los ajos pelados y picados en una cazuela. Antes de que tomen color incorporamos las rodajas de pescado con la sal y pasadas ligeramente por la harina, les daremos la vuelta y adicionamos el perejil picado, los guisantes ,el caldo y el vino blanco.

Dejaremos que se haga cuidando de que no se pegue moviendo la cazuela de vez en cuando y serviremos.

Merluza a la riojana

Para preparar Merluza a la riojana necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 1 kg de merluza cortada en rodajas gorditas
  • 1 limón
  • 500 gramos de tomates frescos rojos escaldados y chafados
  • 1 lata de pimientos rojos en tiras
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo picado y sal

Calentamos el aceite y pondremos a freír el diente de ajo hasta que dore. Echamos sal a las rodajas y las añadiremos, después de darles la vuelta cubriremos  el pescado con el zumo de limón colado, añadimos el tomate y el pimiento rojo y lo dejaremos que se haga de 5 a 8 minutos.

Merluza al horno con patatas y cebolla

Para preparar merluza al horno con patatas y cebolla necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 1 kilo de colas de merluza
  • 1 kilo de patatas
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 hojas de laurel
  • Orégano
  • Pimienta negra
  • Sal

Colocaremos las patatas en rodajas en el fondo de una fuente de horno y encima la merluza, la cebolla en juliana y el tomate en trozos. Añadimos la sal, la pimienta, el laurel y el orégano al gusto. Cubriremos con el agua y el vino blanco Y lo horneamos a 160º durante 45 minutos.

Merluza a la sal

Para preparar esta rica receta de merluza a la sal necesitarás:

  • Una merluza grande
  • 2 kg de sal semigorda

En una fuente de horno colocaremos una capa de sal, añadimos la merluza y cubriremos de sal, salpicamos con agua y horneamos  a 175º durante 1 hora. Para servir rompemos la costra de sal con un cuchillo grande y la sacaremos eliminando los restos.

Merluza a la romana

Una de las mejores recetas de merluza sin duda y de las más populares. Para preparar Merluza a la romana necesitarás:

  • 1 kilo de rodajas de merluza
  • Sal
  • Harina
  • Aceite
  • Huevos

Rebozamos el pescado al que habremos echado ya la sal y lo freiremos cuidando de no pasarnos de tiempo. El truco está  retirarlo cuando esté dorado, y dejarlo sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Esta es nuestra selección de las 5 mejores recetas de merluza. ¿Conoces alguna más o mejor?
Para estas recetas puedes utilizar los siguientes ingredientes:

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