//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js //pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js

Receta de Conejo en Salmorejo

conejoensalmorejoHoy aprenderemos un delicioso plato como lo es el Conejo en Salmorejo. Este plato es uno de los manjares más conocidos y disfrutados por los españoles.
El Conejo en Salmorejo, es un plato típico de la gastronomía Canaria, de acuerdo con investigaciones, se estima que su origen se sitúa en la comunidad autónoma de Aragón, aunque en Canaria es donde alcanzó su mayor fama y el deleite de los paladares de la comunidad.
Este exquisito plato tiene un sabor picante, bastante fuerte, lo que lo convierte en el candidato perfecto para acompañarlo con unas papas corrugadas y una exquisita copa de vino.
Aunque resulta ser un plato bastante fácil de preparar, su verdadera dificultad radica en picar el conejo, pero ya que estamos en una época donde radica el ser práctica, pues podemos pedir en la carnicería que nos lo piquen y así aligerar la carga al momento de preparar nuestro plato.

Ingredientes de la Receta de Conejo en Salmorejo

•    Un conejo.
•    Pimentón.
•    Una cabeza de ajo.
•    Aceite.
•    Pimienta roja.
•    Laurel.
•    Especies como orégano, romero, tomillo.
•    Aceite, vinagre.
•    Vino.
•    Sal marina.
•    ½ taza de almendras tostadas.

Preparación de la Receta de Conejo en Salmorejo

•    En un envase preferiblemente de barro, agregamos nuestro conejo picado en trozos junto a un puñado de sal marina, y lo removemos bien, para que la sal se distribuya uniformemente.
•    Para preparar el salmorejo, en un mortero agregamos una cucharada de sal, el pimentón, los ajos, un poco de agua, la pimienta y aceite. (Puedes hacerlo también en una licuadora, ya el sabor queda más penetrante y dará un toque más delicioso a tu plato).
•    Cuando tu mezcla sea bastante compacta, agregas otro chorro de aceite, un poco de vinagre y continúas batiendo.
•    Una vez que todo se haya integrado, procedemos a verter la mezcla sobre nuestro conejo, mezclamos y dejamos que se asiente e impregne bien.
•    En un bol aparte, agregamos una copa de vino, normalmente blanco, pero si tienes tinto, también es válido, mezclaras el vino con un par de hojitas de laurel, el tomillo, comino y orégano, y esta mezcla también la verterás en el envase donde tenemos nuestro conejo.
•    Tápalo con un paño húmedo y déjalo reposar en la nevera un par de horas (de cuatro a ocho horas)
•    Después de pasado ese tiempo, ponemos a calentar un sartén con abundante aceite caliente, y freiremos los trozos de conejo, y los vamos colocando en otro plato a escurrir.
•    En el aceite que hemos freído nuestro conejo, colocamos a calentar nuestra salsa de salmorejo y la pasamos a otro caldero.
•    Damos un hervor final hasta que esté en su punto y podamos servir.
•    En una sartén aparte sin nada de grasa, ponemos a dorar nuestras almendras, las sacamos y reservamos aparte.
•    En la misma sartén, colocamos a dorar el hígado del conejo con un poquito de aceite de oliva.
•    En nuestra licuadora, agregamos el hígado del conejo sofrito junto a las almendrar y licuamos, esta mezcla se la añadiremos al conejo, lo que nos ayudará a espesar nuestra salsa y darle un toque especial.
Presentación

Este exquisito plato lo puedes acompañar con papas al vapor o corrugadas, así como con una deliciosa copa de vino blanco.
¡Buen provecho!

También te podría gustar...

A %d blogueros les gusta esto: