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3 Recetas de cuchara para combatir el frío: lentejas, cocido y sopa

Recetas de cucharaEn Invierno entran mejor las comidas de “puchero” que son de comer con cuchara. Por ello, en este artículo te hablaremos de 3 recetas de cuchara para combatir el frío. Hemos elegido una combinación que no solo está riquísima, sino que te dará mucha energía para combatir con fuerzas los días de frío.

Nuestros platos de cuchara elegidos son las lentejas, el cocido y una sopa de pollo, que no podrán faltar en tu dieta.

3 recetas de cuchara para combatir el frío

Receta de lentejas

  • 1 vaso de lentejas (225 gramos).
  • 100 gramos de chorizo.
  • 1 cebolla.
  • 1 zanahoria.
  • 4 dientes de ajo.
  • ½ cucharadita de pimentón dulce.
  • 1 hora de laurel.

Esta es una las recetas más ricas para hacer lentejas con chorizo. Tendrás que pelar la zanahoria, la cebolla y los dientes de ajo. Añade todo a la olla junto a la hoja de laurel. Ahora, corta el chorizo en 4 trozos y añádelos. Vierte 3 vasos de agua fría, sal al gusto y media cucharada de pimentón dulce.

Cocido madrileño / caldo de cocido

  • 300 gramos.
  • 300 gramos de morcillo.
  • 1 muslo de pollo.
  • 200 gramos de chorizo.
  • a morcilla de cebolla.
  • 150 gramos de tocino.
  • 80 gramos de jamón.
  • 1 hueso de jamón.
  • 2 zanahorias.
  • ½ de repollo.
  • 2 patatas.
  • 3 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva & sal & perejil.

Añade los garbanzos en un bol, cúbrelos con agua y mételos en la nevera a remojo durante toda la noche. Escúrrelos y déjalos a un lado. Pon agua en una olla de 2 litros y medio, añade el morcillo, tocino, jamón y el hueso. Sazona y pon a calentar. Cuando empiece a hervir, retira la espuma e introduce los garbanzos, luego retira la espuma. Tapa y cuécelos durante 30 minutos.

Abre la olla, retira un poco de caldo a otra cazuela y pon a calentarlo. Pica repollo y mételo en la cazuela con el caldo de los garbanzos. Añade chorizo, morcilla y sazona. Cuece todo durante 15 minutos. Pela las patatas y zanahorias y añádelas en la olla de los garbanzos, junto al muslo de pollo. Tapa y cuece todo 10 minutos más.

Por último, fríe los ajos en una sartén con aceite y espolvorea con perejil picado. Añade el caldo al cocido y listo, tendrás tu cocido madrileño.

Sopa de pollo

  • 1 muslo.
  • 1 esqueleto de pollo.
  • 2 huevos.
  • 100 gramos de estrellitas de pasta.
  • 1 puerro.
  • 1 rama de apio.
  • 1 cebolleta.
  • 1 nabo.
  • 1 tomate.
  • 1 zanahoria.

Para hacer una sopa de pollo basta con poner agua a calentar en una olla rápida, añadir pollo y el esqueleto. Luego sazona y cuando empiece a hervir, retira la espuma. Limpia una rama de apio, retira la primera capa del puerro y cebolleta. Luego pela la zanahoria, tomate y nabo. Pica todo y añádelo a la olla. Cuece todo durante 5 minutos.

Cuece los huevos en un cazo con agua en 10 minutos. Luego retira el pollo y el esqueleto. Tritura las verduras y pon sopa a calentar. Cuando el caldo empiece a hervir, agrega estrellitas y cuécelas durante 5-7 minutos. Pica la carne en pollo y los huevos y añade todo. Espolvorea con perejil y sirve la sopa.

Estas 3 recetas de cuchara para combatir el frío son riquísimas. ¡¡Esperamos que te gusten!!

Te dejo una selección de alimentos para preparar estas recetas:

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